Loading...

Трехмерное сканирование

Растущая автоматизация и мониторинг, использование робототехники и другие аспекты инициатив Индустрии 4.0 увеличивают потребность в решениях для трехмерной визуализации, которые обеспечивают высокий уровень точности и измерения расстояний в различных сложных условиях. Это важно в применениях для распознавания сложных объектов и определения размеров, а также для обработки сложных ситуаций взаимодействия, таких как растущая тенденция совместной работы человека и робота.

Датчики и подсистемы 3D-изображений

КМОП-сенсоры изображения и подсистемы Teledyne e2v обеспечивают высокую производительность во многих приложениях, и у нас есть решения для трехмерного изображения, включая КМОП-сенсоры изображения, модули камер и лазерные 3D сканеры.

Инновации

Инновации лежат в основе нашей деятельности. Мы прислушиваемся к рыночным и прикладным задачам клиентов и сотрудничаем с ними, чтобы предоставить инновационные стандартные, частично настраиваемые или полностью настраиваемые решения для обработки изображений, отвечающие их требованиям и ожиданиям.

3D-деятельность сосредоточена на двух основных методах, Time-of-Flight (ToF) и лазерной триангуляции, для которых инновации на уровне сенсорных изображений имеют решающее значение.

Лазерная триангуляция

По сравнению с другими 3D-методами, лазерная триангуляция является наиболее подходящей для приложений, требующих очень высокой точности (вплоть до микрометра) и очень высокой скорости. Камера может находиться в движении (например, когда камеру держит робот или человек) или фиксироваться, а объект находиться в движении (например, при проверке деталей, находящихся на конвейерной ленте).

Как работает лазерная триангуляция?

Объект, который мы хотим осмотреть, движется по оси Y и сканируется камерой. Линия лазера проецируется на объект перпендикулярно этой оси, и сформированный профиль лазера отображается в виде массива 2D пикселей для каждого сканирования. Из-за разной высоты разных частей объекта в сочетании с углом между лазером и камерой лазерная линия «искажается» в профиль лазера при проецировании на объект. На каждом изображении (которое представляет собой трехмерный срез объекта в направлении Y) строка в каждом столбце (X) представляет высоту (Z) объекта в этой точке.

Применения

 

3D инспекция

 

Измерения формы

 

Проверка печатной платы

 

Логистика

 

Инспекция в движении

 

Проверка состояния дорог

 

Наш опыт и возможности

Teledyne e2v имеет более чем 20-летний опыт разработки сенсоров для приложений лазерной триангуляции. И поставляют стандартные сенсоры (например, Flash) ведущим производителям камер на рынке, а также специальные сенсоры, разработанные для их индивидуальных потребностей. Некоторые примеры перечислены ниже, но дополнительные производные инструменты доступны по запросу.

Программные производные

Существует, например, возможность увеличить полную емкость пикселей или использовать режим низкого энергопотребления, который может найти компромисс между частотой кадров, количеством LVDS и потребляемой мощностью, например если вы хотите использовать меньше LVDS или если для вашего приложения важна потребляемая мощность.

Компонентные производные

Существует возможность добавить на сенсор настраиваемую матрицу цветных фильтров или настраиваемую матрицу микролинз. Другая производная, которую мы предлагаем, касается угла Шаймпфлюга. Лазерная триангуляция обычно требует, чтобы оптическая система не была перпендикулярна плоскости восприятия, а была наклонена под определенным углом (как показано ниже). Это называется принципом Шаймпфлюга, который подразумевает потерю сигнала из-за углового отклика датчика, который может быть весьма значительным при больших углах. Это можно компенсировать с помощью простой производной, специально адаптированной для угла, который вы используете в своем приложении.

Рекомендуемая продукция

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих Персональных данных.