Loading...

Инфракрасная дефлектометрия для измерения топографии или вибрации на шероховатых поверхностях

Компания Telops проведет вебинар посвященный дефлектометрии с участием доктора Оливье Робина, профессионального исследователя из группы акустики Университета Шербрука (GAUS), отдела механической инженерии. Присоединяйтесь к экспертам для дискуссий по инфракрасной дефлектометрии и исследуйте последние достижения в области применения инфракрасных изображений.

Дефлектометрия - это оптический метод, позволяющий измерять топографию или поверхностную вибрацию с помощью камеры. Он основан на наблюдении отраженной сетки на зеркально отражающей поверхности. Несколько работ продемонстрировали, что оптическая дефлектометрия обеспечивает надежные измерения с большим пространственным разрешением и преимуществом простой и удобной установки. Тем не менее важный технический момент в настоящее время ограничивает диапазон потенциальных применений этого метода. Основное требование - измерительная поверхность, обеспечивающая зеркальное отражение. Это может быть достигнуто только на материалах, имеющих небольшой уровень шероховатости поверхности по сравнению с длиной волны падающего света, который на практике представляет собой зеркальную поверхность в видимой области. Следовательно, конструкции, испытанные с помощью дефлектометрии, обычно представляют собой зеркала, тщательно отполированные поверхности или поверхности, подготовленные со специальными отражающими покрытиями. Разработка инфракрасных высокоскоростных камер позволяет решить это ограничение. Действительно, переход к спектру инфракрасного света и, следовательно, к более длинным волнам по сравнению со спектром видимого света ослабляет ограничения на шероховатость поверхности испытуемого образца.

На этом вебинаре мы обсудим реализацию и характеристики инфракрасной дефлектометрии и продемонстрируем, как этот новый подход расширяет диапазон материалов и поверхностей, которые можно тестировать с помощью метода дефлектометрии. Представленные результаты указывают путь к широкому использованию этой технологии для измерения топографии или поверхностной вибрации.

Зарегистрируйтесь по ссылке ниже!

 

Дата: 26 ОКТЯБРЯ 2021, 17:00 - 18:00 (МСК)

Организатор: Telops

Регистрация на вебинар: https://register.gotowebinar.com/register/5724817715098297872

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих Персональных данных.