Loading...

Почему студии выбирают камеры IO Industries для объемного видеозахвата

Хотя было показано, что объемный видеоконтент можно сгенерировать с помощью видеокамер потребительского уровня, результаты обычно ниже по шкале визуального качества, что делает его менее убедительным и захватывающим. Камеры промышленного типа уже давно стали следующим шагом, имея стандартные функции, обычно недоступные в коммерческих видеокамерах. Это включает в себя гибкую настройку формата видео, выходящую за рамки типичных стандартов вещательного видео 16: 9, таких как соотношение сторон 4: 3 или даже 1: 1, что позволяет более эффективно размещать несколько камер вокруг области захвата. Кроме того, использование датчиков изображения с глобальным затвором устраняет искажение движения, которое влияет на постобработку. Возможность переноса несжатого видео в формате RAW на стадию постобработки обеспечивает высочайшее качество результатов. Все эти и многие другие функции имеются в камерах IO Industries, что делает их идеальным выбором для этого применения.


Мультикамерая запись видео проще чем когда-либо

В зависимости от метода трехмерной реконструкции и захватываемого объема сцены, необходимо использовать от нескольких до очень многих камер одновременно, чтобы гарантировать, что все углы обзора объекта(ов) будут видны среди любых окклюзий, которые могут возникнуть во время действия. Это означает, что необходимо надежное решение для многокамерной записи, которое можно масштабировать до большого количества камер без ущерба для производительности или стабильности. IO Industries в течение многих лет предоставляет лидирующие на рынке решения для многокамерной видеозаписи, основанные на новаторской архитектуре аппаратного обеспечения прямой записи видео на диск на основе FPGA. Камера IO Industries Volucam является последним дополнением к этой серии, в ней реализована возможность записи в несжатом формате RAW и встроенное хранилище SSD большой емкости.

 


Простое в использовании программное обеспечение

Серия камер Volucam была разработана с нуля с учетом применений для многокамерной видеозаписи. Вот почему при разработке интерфейса программного обеспечения было приложено столько же усилий, сколько и при разработке самих камер. Программное обеспечение IO Industries StudioCap-VC обеспечивает операторам уверенность, давая им возможность управлять целой группой камер Volucam одновременно - закрывая как можно больше задач, выполняемых каждой камерой - при этом обеспечивая четкую обратную связь о состоянии массива камер. Предусмотрены элементы управления для настройки параметров камеры, запуска и остановки записи, а также для выбора одной или нескольких камер для отображения видео в реальном времени с малой задержкой. Студийная иерархия для организации записей (снимков) упрощает работу на съемочной площадке. Для использования объемного видеозахвата специальные функции, такие как создание калибровочных и фоновых кадров, полностью интегрированы для использования на более поздних этапах постобработки.

 


Поддержка многомодальных рабочих процессов 3D-реконструкции

Различные методы создания видео со свободной точкой обзора из систем с несколькими камерами были изучены и со временем начали применяться. Многие полагаются на данные цветной видеокамеры для определения деталей формы и текстуры. Другие применяют мультимодальный подход, комбинируя результаты, полученные с помощью данных цветных камер, а также камер с датчиком глубины. Большинство камер с датчиком глубины представляют собой комбинацию датчика монохромного изображения со структурированным световым проектором, который излучает невидимые световые узоры на объекты перед камерой. Используя однокамерную или стереопарную обработку, эти камеры также могут определять детали формы. Камеры IO Industries доступны как с цветными, так и с монохромными датчиками изображения, с оптическими фильтрами, позволяющими получать изображения в ближнем инфракрасном диапазоне длин волн, обычно используемых в проекторах структурированного света. Многокамерные системы видеозахвата от IO Industries в сочетании со специализированными проекторами структурированного света использовались с новыми рабочими процессами для создания удивительно реалистичных трехмерных реконструкций и современных решений для видеосъемки со свободными точками обзора.


Простые решения для мобильной записи с нескольких камер

Когда дело доходит до разработки решения для многокамерной видеозаписи с использованием специализированных камер, особенно камер промышленного типа, когда в проекте требуются их гибкость и набор функций, часто возникает проблема сложной архитектуры на базе нескольких компьютеров, что является распространенным решением для записи видео с камер такого типа. Когда проект требует, чтобы система камер была портативной и ее можно было быстро перемещать в другие места видеозахвата, эта проблема может быстро усугубиться. IO Industries имеет долгую историю создания компактных и мобильных многокамерных систем видеозаписи, но с появлением серии Volucam наши решения стали еще более гибкими. Помимо камер, все, что необходимо для видеозахвата удаленного объекта - это сетевой коммутатор с достаточным количеством портов и один компьютер (даже ноутбук) для управления всем массивом камер. Можно делать записи, при этом данные хранятся непосредственно на внутреннем твердотельном накопителе каждой камеры, а затем все может быть возвращено обратно на главный объект для загрузки записей.


Большое разрешение улучшает реализм для взаимодействия в реальном времени

Сегодняшние ведущие студии объемного видео используют камеры с высоким разрешением 4K или выше, поэтому они могут передавать голограммы снятых ими исполнителей с мелко детализированными и реалистичными текстурами. Отображение мельчайших деталей поверхности, таких как волосы, кожа и ткань, помогает улучшить общий коэффициент реализма создаваемого опыта погружения. Для систем объемного видео в реальном времени с возможностями телеприсутствия также существует потребность в камерах с более высоким разрешением по тем же причинам, что и стремление к большему реализму в этих интерактивных обменах. Для этого используются камеры высокого разрешения с широкополосными цифровыми интерфейсами вывода, и наиболее подходящим интерфейсом для этого является CoaXPress (CXP). CXP - это стандартизированный протокол цифрового видео, используемый в сложных промышленных условиях, в инструментах для испытаний в аэрокосмической отрасли и в высокопроизводительных системах объемного видеозахвата в реальном времени. Часто рассматривается аналогичный вариант - USB3 Vision, видеопротокол, принятый для интерфейса USB3 ПК. Напротив, CXP обеспечивает более высокую частоту кадров (60+ кадров в секунду) для видео с более высоким разрешением (4K +), предлагая при этом большие длины видеокабелей, встроенную синхронизацию и подачу питания на камеру. На выбор предлагается широкий спектр карт захвата для ПК. IO Industries предлагает на выбор несколько моделей камер высокого разрешения с быстрым выводом CXP.

 

Фото: Winimy Новая эра в образовании с технологией голографического телеприсутствия 

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих Персональных данных.