+7 (495) 646-88-24
Rus
/Новости/IP-защищенные камеры Baumer от водяного пара и бактерий

IP-защищенные камеры Baumer от водяного пара и бактерий

Инспекции в высокочувствительных областях пищевой, алкогольной и фармацевтической промышленности требуют надежных компонентов, способных выдерживать агрессивные чистящие средства. Тем не менее, существует очень мало систем машинного зрения, которые можно адаптировать к специфическим применениям. Камеры CX.I от Baumer предлагают решение этой проблемы — благодаря запатентованной системе защиты объективов и модульным корпусным аксессуарам, которые моментально поднимают класс защиты камеры до IP 65, IP 67 или IP 69K. Только Baumer предлагает комплексное решение защиты камеры от воздействия окружающей среды.

 

Предполагается, что пицца содержит пять ломтиков салями — один в центре и четыре, расположенные на равных расстояниях вокруг него. Для надежности, при загрузке замороженного продукта в духовку необходимо точно контролировать количество и положение ломтиков во время производства. Производители, работающие по такому сценарию, часто обращаются к решениям на основе изображений с использованием промышленных камер как средства автоматического обнаружения и разделения продуктов с дефектами. Однако, применение этих решений выходит за рамки одной только еды. В фармацевтической промышленности камеры также служат источниками изображения высокого разрешения для проверки правильности расположения таблеток в блистерных упаковках. Не каждая камера подходит для таких задач контроля из-за работы по их очистке, которая начинается после того, как производственные смены в фармацевтической, пищевой промышленности и производстве напитков завершены. Для удаления любой потенциальной грязи и бактерий используются агрессивные чистящие средства, пар и мойка под давлением. Промышленным камерам необходимо обеспечить особую защиту, чтобы противостоять этому долгие годы - и именно здесь "пшеница отделяется от плевел". Некоторые производители продают только камеру в базовом исполнении и рекомендуют сторонние защитные кожухи, которые часто оказываются громоздкими и дорогими. Баумер придерживается иного подхода. Благодаря серии камер CX.I  расширяется ассортимент продукции для производства безопасных продуктов питания и предлагается самый обширный ассортимент аксессуаров для камер на рынке. Это позволяет создавать различные варианты защиты камер в сложных условиях, точно соответствующие конструкции камеры, и все это от одного производителя.
 
Защита камеры и объектива
Камеры CX.I с сенсорами от 1,3 до 12 мегапикселей имеют высокую частоту кадров и твердую анодированную поверхность, которая способна противостоять даже химически агрессивным чистящим средствам. Однако объективы также требуют специальную защиту при необходимости использования чистящих средства. Для обеспечения этого компания Baumer разработала запатентованный, твердоанодированный тип защиты объективов доступный в двух диаметрах с резьбой M47 или M62, который может быть использован непосредственно для большинства объективов. Защита объектива крепится к камере с помощью переходной пластины, для которой есть удлинительные кольца, доступные для более длинных объективов. Для установки требуется всего два винта, что делает камеру готовой к использованию в непроизводственной зоне в течение минуты. Защита линз обеспечивается акриловым стеклом, а также ламинированным защитным стеклом, состоящим из химически упрочненного алюмосиликатного стекла с высокой стойкостью к царапинам, ударопрочностью и сопротивлением к разрушению, что позволяет ему также выдерживать ежедневные процессы механической очистки.
 
Модульная система защиты IP 65/67 и IP 69K
Благодаря модульным защитным корпусам IP 65/67 и IP 69K компания Baumer делает еще один шаг вперед. Эти решения сочетают защиту объективов с компактным специализированным корпусом для всех камер CX.I. Корпуса серии IP 65/67 разработаны в соответствии с регламентом EHEDG. Грязь и патогены не оседают на гладкой поверхности корпусов, а очищающая жидкость свободно сходит с нее. Благодаря своей твердой анодированной поверхности он может выдерживать циклы очистки с помощью крайне агрессивных химических веществ — например, перекись водорода используется для борьбы с бактериями в фармацевтической промышленности. Уплотнение обеспечивает сохранение класса защиты в резьбовом соединении M12 и выходах питания для освещения.
 
IP камеры Baumer с защитным кожухомКруглый защитный корпус IP 65/67с твердой анодированной поверхностью эффективно предотвращает накопление грязи и выдерживает даже высокоинтенсивную очистку.
 
 
Кроме того, Baumer предлагает EHEDG-совместимый корпус из нержавеющей стали с моющейся конструкцией для применения в контактной зоне с продуктом и зоне разбрызгивания. Он герметичен и защищен от пыли и воды высокого давления, а также пароструйной очистки и соответствует классу защиты IP 69K. В сочетании с шероховатостью поверхности менее 0,8 мкм, электрохимической полировке и прочным уплотнениям он особенно подходит для применения в пищевой промышленности, включая масляное и смазочное производство.
 
Камера Baumer CX.I
Защитный корпус IP 69K с гигиеническим дизайном и материалами из нержавеющей стали устраняет любую возможность прилипания остатков продукта к оборудованию.
 
 
Модульные защитные корпуса обеспечивают отличную внешнюю защиту камер CX.I. Баумер знает, как важно обеспечить защиту и изнутри. Камеры CX.I могут выдерживать вибрации до 10 g и удары до 100 g. Стандартная версия камер может работать в диапазоне температур от 0 до 65 °C, это означает, что они идеально подходят для применений, где обрабатываются охлажденные пищевые продукты, но также могут быть установлены вблизи печи. Модели с расширенным температурным диапазоном от -40 °C до 70 °C подходят для переработки замороженной пищи.
 
Все компоненты от одного производителя
С точки зрения производителей машин или системных интеграторов, занимающихся приложениями для пищевой или фармацевтической промышленности, есть одно ключевое преимущество, которое предлагают камеры CX.I - все, что требуется, это одна камера, которая затем может быть быстро адаптирована для любого применения с использованием доступных аксессуаров. Это обеспечивает гораздо лучшее соотношение цены и качества по сравнению с дорогостоящими специальными камерами, оптимизированными только для одной цели. Более того, гибкость камер CX.I и их аксессуаров позволяет легко интегрировать их в существующие процессы. Если нет места для камеры непосредственно рядом с производственной линией, все, что нужно сделать пользователю, это расположить ее чуть дальше и использовать объектив с подходящей защитной трубкой, который имеет другое фокусное расстояние для компенсации расстояния. Это позволяет компании Baumer удовлетворить потребности клиентов, предлагая комплексную систему от одного поставщика.
 
 
Универсальные модульные аксессуары для камер CX.I от Baumer
Универсальные модульные аксессуары для камер CX.I доступны от производителя Baumer, что обеспечивает комплексную специализированную защиту.
 
 
Встроенный контроллер освещения
Камеры Baumer CX.I имеют преимущества не только для производства еды, напитков и фармацевтических продуктов. Компании, работающие в машиностроении и автомобилестроении, также используют эти камеры, поскольку они значительно сокращают объем необходимых монтажных работ. Главная особенность состоит из четырех отдельно переключаемых выходов питания для непосредственного управления освещением. Они поддерживают до 120 Вт (макс. 48 В/2,5 А), обеспечивая достаточную мощность для работы очень ярких источников освещения, яркость которых можно регулировать посредством модуляции ширины импульса. С помощью последовательной активации четырех выходов можно получать четыре изображения с различным затенением, которые обрабатываются в программном обеспечении для получения информации о наклоне, кривизне и текстуре поверхности. Эта процедура, известная как "shape from shading" (восстановление формы объекта по теням), может быть использована, например, для обнаружения мелких царапин на окрашенных поверхностях. Камеры от других производителей требуют отдельного контроллера подсветки, который увеличивает затраты и требует дополнительных работ по установке.
 

Подробнее о камерах Baumer CX.I: https://www.cameraiq.ru/catalog/series/Baumer-CX-IP-65-67

---

КамераIQ является официальным поставщиком камер машинного зрения Baumer в России. 

Камеры и объективы различной длины и диаметра могут быть защищены быстро и без лишних затрат с помощью различных удлинительных колец, обеспечивая соответствие классам защиты IP 54, IP 65 и IP 67.

Камеры и объективы различной длины и диаметра могут быть защищены быстро и без лишних затрат с помощью различных удлинительных колец, обеспечивая соответствие классам защиты IP 54, IP 65 и IP 67.

© 2013 -2020 ООО «Камера Ай-Кью»
Отправить заявку
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского Соглашения