Loading...

Новые GigE камеры с интегрированной JPEG компрессией

Новые камеры Baumer LXT со встроенным JPEG сжатием позволяют захватывать изображения с очень высоким разрешением и скоростью через широко доступный и простой в использовании интерфейс GigE. Это означает, например, что 500 кадров/сек с Full HD или более 1500 кадров/сек с SVGA можно использовать без каких-либо ограничений по времени. В результате снижаются пропускная способность, загрузка ЦП и требуемая емкость хранилища. Это упрощает конструкцию системы и снижает затраты на интеграцию. Камеры оптимально подходят для захвата длинных последовательностей изображений, в которых исходные изображения могут быть сжаты, переданы и сохранены, например, для проверки пантографов на железной дороге, контроля непрерывного материала в производстве бумаги, анализа последовательностей движений в спортивной индустрии или мониторинга процессов. Первые модели станут доступны в 4 квартале 2020 года.

Благодаря настраиваемой степени JPEG сжатия, качество изображения можно индивидуально настроить в зависимости от применения. Возможно сокращение данных в диапазоне от 1:10 до 1:20. Сжатие изображения происходит непосредственно в FPGA камеры, что избавляет систему обработки изображений на базе ПК от вычислительных алгоритмов сжатия изображения. Это позволяет использовать несколько камер одновременно с одного ПК через коммутатор. По сравнению с передачей и хранением полных образов, применения могут выиграть от снижения требований к емкости хранилища и связанной с этим экономии на оборудовании.

Пять новых моделей с разрешением от 0,5 до 9 МП оснащены новейшими CMOS-сенсорами Sony Pregius 2-го и 3-го поколения в сочетании с очень высокой чувствительностью с размером пикселя до 9 мкм. Короткое время экспозиции до 1 мкс особенно полезно для съемки очень быстрых движений. Исключительно высокое качество изображения с низким уровнем шума обеспечивает надежную оценку изображения даже в неблагоприятных условиях, например, анализ движения для занятий спортом в помещении с пониженной интенсивностью освещения.

Модели 10 GigE серии LX - идеальный выбор для сложных задач проверки, которые предъявляют строгие требования к качеству изображения высокой четкости при высокой пропускной способности. Их прочная промышленная конструкция выдерживает механические нагрузки и обеспечивает надежную обработку изображений. Камеры оснащены четырьмя оптически развязанными выходами мощности с широтно-импульсной модуляцией и выходной мощностью до 120 Вт (макс. 48 В / 2,5 А) для прямого управления освещением без внешнего контроллера. Благодаря опциональной запатентованной системе трубок камеры имеют класс защиты IP 65 и IP 67, полностью без внешнего кожуха. Оснащенные протоколом точного времени (PTP) в соответствии со стандартом IEEE 1588, модели LXT дополнительно поддерживают точную синхронизацию времени в сетях Ethernet. Гибкая активация объективов с жидкими линзами позволяет легко регулировать различные рабочие расстояния. Встроенная функция HDR обеспечивает стабильную съемку изображения даже в условиях плохого освещения, например, на улице.

Узнайте больше на: www.cameraiq.ru/catalog/series/Baumer-VLXT-10GigE-JPEG/

---

CameraIQ является официальным поставщиком камер Baumer в России.

 
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих Персональных данных.