+7 (495) 646-88-24
Rus
/Новости/Наблюдение за плазмой в стеллараторе.

Наблюдение за плазмой в стеллараторе.

Видеокамеры для наблюдения плазмы в термоядерном реакторе.

Для наблюдения за плазмой в стеллараторе Wendelstein 7-X Институт физики плазмы Общества имени Макса Планка (IPP) использует компактные видеокамеры, установленные вокруг реактора. Видеокамеры должны надежно работать в сильных магнитных полях. КМОП камеры Cygnet успешно прошли тесты при воздействии магнитного поля 1,8 Тесла, а видеокамеры Owl - до 2,3 Тесла. 20 компактных видеокамер Cygnet установлены в иммерсионные трубки для наблюдения за дивертором. На картинке ниже показаны изображения плазмы с различных видеокамер.

Изображения с красным оттенком получены с помощью H-альфа (Hα) фильтра 656 нм, установленного перед матрицей камеры. На картинке HM30 фильтр не используется. В центре представлены графики микроволнового излучения, показывающие поглощение энергии и нагрев плазмы. Яркий свет исходит из устройства ограничителя. Плазма в данной области достаточно холодная, и атомы водорода испускают сильное H-альфа излучение. Изображения получены с частотой съемки 25 Гц, различным временем экспозиции, что позволяет проследить процесс развития плазмы и исследовать ее поведение во время разряда.

Более подробное описание статьи смотрите по ссылке.

© 2013 -2020 ООО «Камера Ай-Кью»
Отправить заявку
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского Соглашения