+7 (495) 646-88-24
Rus
/Новости/Обязательная маркировка товаров

Обязательная маркировка товаров

С 2019 года в России вводится обязательная маркировка товаров. 1 июля 2020 года маркировка в системе "Честный знак" стала обязательной для табака, обуви и лекарств. Благодаря этой системе магазины и аптеки могут продавать только оригинальные товары, с прозрачной историей производства. С 1 ноября 2020 года введут маркировку шин и покрышек, а с 20 января 2021 года будет введена маркировки молока и молочной продукции. Нарушение правил маркировки может повлечь штрафы. 

 

Код маркировки

Data Matrix код состоит из:

  • Кода товара, 14 цифровых символов
  • Индивидуального серийного номера единицы товара, который генерируется оператором системы или участником оборота товаров, 13 символов
  • Ключа проверки, предоставляемый оператором системы, 4 символа
  • Кода проверки, предоставляемый оператором системы, 44 символа

 

Код маркировки

 

Этапы маркировки товаров

Этапы маркировки товаров

Как подготовиться к маркировке товаров

  1. Зарегистрируйтесь в Честном Знаке. Ознакомьтесь с требованиями и правилами обязательной маркировки товаров.
  2. Получите консультацию по внедрению системы машинного зрения на ваше производство у наших специалистов.
  3. Автоматизируйте проверку кодов и будьте уверены, что ваша продукция соответствует нормам и правилам национальной системы маркировки товаров. Это поможет вам сэкономить время и средства, вовремя выявить дефекты, а также избежать штрафов. 

 

Для автоматизации считывания маркировки с группы товаров используется библиотека распознавания двумерного кода ECC200 - MVTec Halcon (модуль Bar Code & Data Code Reading). Он способен с одного снимка распознавать сотни маркировок DataMatrix. Установка с камерой высокого разрешения и с ПО распознавания маркировки MVTec Halcon способна автоматически просканировать стони кодов. Это особенно актуально для фармацевтической, продуктовой и парфюмерной отраслей.
 
 

Также с этой задачей справятся встраиваемые системы машинного зрения на базе видеодатчиков - Baumer Verisens. Серия Baumer VeriSens XC с разрешением 1600 x 1200 способна найти объекты с маркировкой и распознать коды, даже сквозь упаковочную пленку. А результат передать по EtherNet/IP™, PROFINET (CC-A), TCP/UDP (Ethernet) на сервер.  Это готовое и надежное решение для распознавания маркировки на конвейере с группы товаров.

 

Baumer считывание маркировки товаров

 

Расскажем подробнее по телефону или электронной почте, оставьте заявку на странице контакты

© 2013 -2020 ООО «Камера Ай-Кью»
Отправить заявку
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского Соглашения