+7 (495) 646-88-24
Rus
/Новости/Видеокамеры Dalsa для беспилотных летательных аппаратов.

Видеокамеры Dalsa для беспилотных летательных аппаратов.

Компания Teledyne Dalsa - мировой лидер в области технологий машинного зрения поздравляет команду университета Торонто (UTAT) и подразделение Aerial Robotics с успехом на прошедшем национальном конкурсе беспилотных систем Канады. Обе команды были награждены за разработку и функциональность специально изготовленных беспилотных летальных аппаратов, которые могут автономно передвигаться по меткам, при этом делая захват изображений, на высоте 60 метров.
Компания Teledyne Dalsa выступила платиновым спонсором данного мероприятия и предоставила 2 видеокамеры машинного зрения. Первичной нагрузкой выступила видеокамера Genie TS-C4096, которая осуществляла покрытие за наблюдаемой областью с высоким разрешением для определения контрольных точек и их идентификации. Второй нагрузкой служила более компактная и легкая модель genie nano C1940. Обе команды планируют использовать в 2018 году модель genie nano C5100 как первичную нагрузку для автономных аппаратов.
Команды были награждены за способность беспилотных летательных аппаратов оценивать состояние популяций диких гусей с высокой точностью, включая геолокацию гнёзд, количество популяций и учёт численности в ней.
Руководитель команды победителей отметил возможности по использованию видеокамер Teledyne Dalsa для таких практических применений, как распознавания объектов и их идентификации, точного мониторинга за растительностью и дикими живыми существами. С недавним выходом релиза SDK для Linux Gig-E Framework стало возможным использование видеокамер высокого разрешения и высокой скорости съемки на базе одноплатного ПК Odroid XU4 с операционной системой Ubuntu.

© 2013 -2020 ООО «Камера Ай-Кью»
Отправить заявку
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского Соглашения