Loading...

Volucam: объемное видео

IO Industries Inc. объявила о мировой премьере своей новой камеры Volucam™.

Новая камера машинного зрения разработана специально с учетом требований технологии объемного видео (Volumetric capture), камера включает в себя ключевые инновации, которые приводят к ускорению рабочего процесса, упрощенной конфигурации студии и сокращению времени поддержки.

Типичная студия объемного видео использует множество камер машинного зрения, соединенных с группой внешних ПК для записи и хранения. После сеанса записи данные передаются из кластера ПК в централизованное хранилище для обработки. Это означает, что есть задержка до начала обработки.

Volucam устраняет задержку обработки, разрешая прямую передачу данных в хранилище во время записи. Внутреннее хранилище Volucam высокой емкости буферизует необработанное видео, в то время как оптоволоконный порт камеры 10GigE одновременно передает буферизованное видео в хранилище через коммутатор 10GigE. Кластер ПК больше не нужен для временного хранения видео, что значительно упрощает настройку студии. Уменьшение количества оборудования и кабелей делает студию более простой в настройке, эксплуатации и поддержке.

IO Industries заявила, что Volucam изначально будет доступен с вариантами 1 или 2 ТБ физической внутренней памяти. Механизм сжатия без потерь в камере может быть дополнительно включен для увеличения времени записи.

IO Industries также сообщает, что Volucam будет включать в себя модели с различными CMOS-датчиками изображения Sony IMX с глобальным затвором и возможностью выбора частоты кадров. Некоторые примеры: 12MP / 60 кадров в секунду, 4K / 90 кадров в секунду и HD / 300 кадров в секунду.

Другие функции камеры включают точную синхронизацию нескольких камер, вход LTC, выход видео в реальном времени с 12G-SDI, сменное крепление для объективов с байонетом C и Canon EF и дополнительное программное обеспечение для управления настройками камеры в крупномасштабных студийных конфигурациях.

Новые камеры Volucam 4К 120 к/с

С ноября 2020 доступна новая модель Volucam с сенсором с глобальным затвором 9MP Gpixel GMAX2509. Это дает новую возможность серии Volucam для записи видео 4K / UHD со скоростью до 120 кадров в секунду.

При разрешении 4224x2160 пикселей максимальная частота кадров составляет 120 кадров в секунду (8 бит), 100 кадров в секунду (10 бит) или 85 кадров в секунду (12 бит).

Этот датчик является частью того же семейства, что и GMAX0505 с более высоким разрешением (в модели 262G41 Volucam). Он имеет тот же дизайн пикселей глобального затвора 2,5 мкм, что обеспечивает оптический формат 2/3 дюйма (диагональ 11,9 мм), что хорошо сочетается с различными объективами с байонетом C.

Первая студия объемного видео, использующая эти камеры - Avatar Dimension.

О компании IO Industries

IO Industries Inc. разрабатывает передовое цифровое видеооборудование с 1991 года, и предоставляет своим клиентам высокопроизводительные и высококачественные решения для всех типов применений цифрового видео. Все продукты разрабатываются и производятся в Канаде, в головном офисе компании в Лондоне, Онтарио.

---

CameraIQ является эксклюзивным дистрибьютором IO Industries в России.

 
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих Персональных данных.